にらたま炒め★ レシピ・作り方

にらたま炒め★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
彩り豊かなにらたま炒めです♪

材料(2~3人分)

  • ごま油 大さじ1
  • かまぼこ 1本
  • 缶詰コーン 100g
  • にら 1袋
  • 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにかまぼこは板から切り離して細切りにして、コーンは量っておく。にらは洗ってザク切りにして、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したらかまぼことコーンを炒める。火が通ったらにらを入れてよく混ぜながら約10分炒める。溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。最後に一味唐辛子を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

にらたまを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

かまぼこ、コーン、にらをしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820009520
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらかまぼことうもろこし
関連キーワード
にら ごま油 かまぼこ
料理名
にらたま炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る