にらたま炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにかまぼこは板から切り離して細切りにして、コーンは量っておく。にらは洗ってザク切りにして、卵はボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したらかまぼことコーンを炒める。火が通ったらにらを入れてよく混ぜながら約10分炒める。溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 3 塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。最後に一味唐辛子を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- にらたま炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません