焼き豚&ごまの炊き込みご飯★ レシピ・作り方

焼き豚&ごまの炊き込みご飯★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
焼き豚のうまみが出て深みのある炊き込みご飯です♪

材料(2~3人分)

  • お米 2合
  • 水(お米洗い用) 適量
  • 焼き豚 1/3個
  • 料理酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 水(炊き込みご飯用) 2合メモリ分

作り方

  1. 1 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。次に焼き豚は細切りにして入れて、料理酒、醤油、ごま油、コンソメ、ごま、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 炊き込みご飯用水を2合メモリ分迄入れる。よく混ぜてから炊飯器で炊く。
  3. 3 ②が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

焼き豚をいただいたからです★

おいしくなるコツ

焼き豚、料理酒、醤油、ごま油、コンソメ、ごま、味の素を入れたらしっかり混ぜて、炊き込みご飯用水も入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820009505
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
焼き豚 ごま油 料理酒 醤油
料理名
炊き込みご飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る