焼き豚&ごまの炊き込みご飯★ レシピ・作り方
![焼き豚&ごまの炊き込みご飯★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0673575b3eb4985fb7a67b9cbaabc3a9eb964190.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。次に焼き豚は細切りにして入れて、料理酒、醤油、ごま油、コンソメ、ごま、味の素を入れてよく混ぜる。
- 2 炊き込みご飯用水を2合メモリ分迄入れる。よく混ぜてから炊飯器で炊く。
- 3 ②が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
焼き豚をいただいたからです★
おいしくなるコツ
焼き豚、料理酒、醤油、ごま油、コンソメ、ごま、味の素を入れたらしっかり混ぜて、炊き込みご飯用水も入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820009505
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません