さばフィレのソテー レシピ・作り方

さばフィレのソテー
sparkle
sparkle
特売で買って常備しておくと便利なさばフィレ
ただ・・焼くのがめんどう~~と思うことも。。
そんな時はフライパンで(^v^)

材料(2人分)

  • さばフィレ(冷凍) 2枚
  • オリーブオイル 大匙2~3
  • 清酒 大匙2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鯖は切れるくらいの硬さまで解凍して
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき
    鯖をならべ、清酒も振りかけて点火
    蓋をして焼く

    (身を下に))
  3. 3 途中で裏返す
    今度は蓋は取り、皮目を香ばしく焼く

    最後にレモン汁をかける

きっかけ

グリルを使うのが面倒だったから

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンで作らないと皮がはがれるかも。

  • レシピID:1820009484
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばフィレのソテー
sparkle
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る