さばフィレのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばフィレ(冷凍) 2枚
- オリーブオイル 大匙2~3
- 清酒 大匙2
- レモン汁 少々
作り方
-
1
鯖は切れるくらいの硬さまで解凍して
食べやすい大きさに切る -
2
フライパンに油をひき
鯖をならべ、清酒も振りかけて点火
蓋をして焼く
(身を下に)) -
3
途中で裏返す
今度は蓋は取り、皮目を香ばしく焼く
最後にレモン汁をかける
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばフィレのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ただ・・焼くのがめんどう~~と思うことも。。
そんな時はフライパンで(^v^)