ひじきと蓮根の梅酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
軽い味付けが素材の味を引き出します(´Д`)

材料(2人分)

乾燥ひじき
5g
蓮根
1/2節
★梅酢(塩分15%)
大1/2
★醤油
小2
★すりごま
大1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水に浸けて戻します。蓮根は薄いいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし1を別々にサッと湯がきます。蓮根は半透明になればOKです。ひじきは湯通し程度でOKです。ザルにあげてしっかり水切りします。
  3. 3
    ひじき、蓮根と★入れて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

薄味ですので味見して醤油で調節してください。

きっかけ

朝ごはんのサラダ代わり

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする