材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 5g
- 蓮根
- 1/2節
- ★梅酢(塩分15%)
- 大1/2
- ★醤油
- 小2
- ★すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ひじきは水に浸けて戻します。蓮根は薄いいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし1を別々にサッと湯がきます。蓮根は半透明になればOKです。ひじきは湯通し程度でOKです。ザルにあげてしっかり水切りします。
-
- 3
-
- ひじき、蓮根と★入れて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
薄味ですので味見して醤油で調節してください。
きっかけ
朝ごはんのサラダ代わり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません