ひじきと蓮根の梅酢の物 レシピ・作り方

ひじきと蓮根の梅酢の物
ねあっっ
ねあっっ
軽い味付けが素材の味を引き出します(´Д`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水に浸けて戻します。蓮根は薄いいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし1を別々にサッと湯がきます。蓮根は半透明になればOKです。ひじきは湯通し程度でOKです。ザルにあげてしっかり水切りします。
  3. 3 ひじき、蓮根と★入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

朝ごはんのサラダ代わり

おいしくなるコツ

薄味ですので味見して醤油で調節してください。

  • レシピID:1820009464
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る