ひじきと蓮根の梅酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 5g
- 蓮根 1/2節
- ★梅酢(塩分15%) 大1/2
- ★醤油 小2
- ★すりごま 大1
作り方
- 1 乾燥ひじきは水に浸けて戻します。蓮根は薄いいちょう切りにします。
- 2 鍋に湯を沸かし1を別々にサッと湯がきます。蓮根は半透明になればOKです。ひじきは湯通し程度でOKです。ザルにあげてしっかり水切りします。
- 3 ひじき、蓮根と★入れて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません