家族や子供の友達にも大人気♪ベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分人分)
作り方
- 1 18cmスクエア型にクッキングシートを敷いておく♪
-
2
厚手のビニール袋の中にクリームサンドクッキーを入れ、麺棒などで細かく砕き袋の上からモミモミ♪
(またはすり鉢で細かくすり混ぜる) - 3 潰したクッキーを、型の底に敷き指やスプーンの背でギュギュッと押し整える♪
-
4
レモンの皮はすりおろす♪
(黄色い部分だけ)
クリームチーズが固い場合はレンジで柔らかくしておく♪ - 5 大きめのボウルにリンゴジャム以外の残りの材料を入れ、ミキサーかハンドミキサーでひたすら混ぜ混ぜ混ぜる♪
- 6 混ぜた生地を、クッキー生地を敷いた型に流し込む♪
-
7
170℃に予熱したオーブンで、50分ほど焼く♪
(焼き色がキツくなってきたらアルミホイルでカバー) - 8 焼き上がったら型のまま粗熱を取り、ラップをして冷蔵庫で冷やす♪リンゴジャムを塗って出来上がり~♪
きっかけ
旦那ちゃんが、大好きなチーズケーキをたくさん食べたい!と言ったので♡ 何度か作るうちにこの分量に落ち着きました♡
おいしくなるコツ
※レモンの皮は黄色い部分だけを使う♡(白い部分は苦味があるので) ※材料をきれいによくよくよ~く混ぜ合わせる♡ ※クッキー生地は必ずクリームがサンドしてあるものを選び、型に敷くときはしっかり押さえる♡
- レシピID:1820009447
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません