炊飯器にお任せで出来る♪美味しい海老ピラフ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分人分)
作り方
- 1 米4合を研ぎ☆マークの調味料を入れてから、普段通りの4合分の目盛りまで水を入れる♪
-
2
その上に乗せるように、玉ねぎとピーマンと人参のみじん切りと、コーンとむき海老を入れる♪
(このとき具と米をかき混ぜないようにしてください) - 3 最後にマーガリンを具の上に乗せてから、普通炊きで炊飯スタート♪
- 4 炊き上がったら5分ほど蒸らして、具が行き渡るようさっくり混ぜ出来上がり~♪
- 5
きっかけ
炒飯だと一度にたくさんは作れない、和風の炊き込みご飯は子供にいまいち人気がない… そこで、炊飯器で洋風な炊き込みピラフを作ろうと思い考えました♡
おいしくなるコツ
※米は一升炊き炊飯器で4合までにしてください♡ ※早炊きは米にしんが残ってしまうので、普通炊きにしてくださいね♡ ※米の上に具材を乗せる際は絶対に混ぜないでください♡
- レシピID:1820009446
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- 料理名
- 海老ピラフ
レポートを送る
2 件