さんまの蒲焼缶ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種をとり、縦に4つに切り、小麦粉をはたく
- 2 卵を溶き、粉チーズと缶詰の漬け汁を合わせる
- 3 フライパンに油を熱し、ピーマンを2にくぐらして、両面焼く
- 4 さんまの蒲焼きも卵にくぐらせて、卵がこんがりするまで焼いたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
- 料理名
- さんまの蒲焼缶ピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marimekko072020/04/17 08:17お弁当に入れたいけど、ベタベタでどうしようかと悩んでいました。ちょっと卵が取れかかってしまったけど…。短時間であっという間に出来ました!ありがとうございました。