柿のジャム レシピ・作り方

柿のジャム
  • 約10分
  • 100円以下
パンパンダァ
パンパンダァ
よく熟れた柿を使って(^-^)

材料(4人分)

  • 1個
  • グラニュー糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 柿の皮をむき
    一口大に切る。
  2. 2 鍋に1とグラニュー糖を入れ、中火で柿の形がなくなるまで煮る。
  3. 3 レモン汁を入れ、トロミがでてきたら出来上がり。

きっかけ

柿が熟し過ぎたので…

  • レシピID:1820009409
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hero-0412
    hero-0412
    2013/11/19 10:41
    柿のジャム
    トロリと美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る