鶏団子と菊菜の蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺) 1~1.5束
- 菊菜 50g
- 鶏むね肉 1/3枚
- ★玉葱 1/3個
- ★溶き卵 1/3個分
- ★醤油 少々
- ★塩コショウ 少々
- だし汁(薄めでOK) 600cc
- 醤油 大1.5
- みりん 大1/2
- 塩 適量
作り方
- 1 蕎麦は硬めに(8割程度)茹でてざるにあげておきます。菊菜は根元を切り捨てて半分に切ります。
-
2
鶏肉は皮を剥いで★とともにフードプロセッサーに30秒程かけます。
一口大に丸めて鍋で煮たてた出し汁に入れて5分程煮ます。 - 3 醤油とみりんを入れて塩で味を調え、蕎麦を入れて一煮立ちさせます。
- 4 菊菜を入れて10秒程煮て火を止めると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- あたたかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません