じゃがいも生地たい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- じゃがいも 中1個(150g)
- ★薄力粉 40g
- ★水 40cc
- ★アルミフリーベーキングパウダー 小1/3
- ★重曹 ひとつまみ
- ★塩 ひとつまみ
- 紅ショウガ 大1/2
- 青のり 小1
- 油 適量
- ソースやマヨネーズ なくてもOK、お好みで
作り方
- 1 じゃがいもを500wのレンジで3.5~4分加熱し柔らかくします。皮を剥いてフォークの背で潰しておきます。
- 2 ボールで★を混ぜて生地を作ります。
- 3 2に1のじゃがいも、青のり、紅しょうがを加え混ぜます。
- 4 油を敷いたタイ焼き器に生地を流し込み横半分に切った魚肉ソーセージを中央に置き、さらに生地を掛け、焼き器を合わせます。
- 5 3、4回ひっくり返しながら中火で焼くと出来上がりです。
- 6 取り出して余分な生地を切り落とします。そのままでも、ソースやマヨネーズをつけても♥
関連情報
- 料理名
- たい焼き
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