じゃがいも生地たい焼き レシピ・作り方

じゃがいも生地たい焼き
ねあっっ
ねあっっ
しょっぱい系、そのままでも美味しいです。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • じゃがいも 中1個(150g)
  • ★薄力粉 40g
  • ★水 40cc
  • ★アルミフリーベーキングパウダー 小1/3
  • ★重曹 ひとつまみ
  • ★塩 ひとつまみ
  • 紅ショウガ 大1/2
  • 青のり 小1
  • 適量
  • ソースやマヨネーズ なくてもOK、お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもを500wのレンジで3.5~4分加熱し柔らかくします。皮を剥いてフォークの背で潰しておきます。
  2. 2 ボールで★を混ぜて生地を作ります。
  3. 3 2に1のじゃがいも、青のり、紅しょうがを加え混ぜます。
  4. 4 油を敷いたタイ焼き器に生地を流し込み横半分に切った魚肉ソーセージを中央に置き、さらに生地を掛け、焼き器を合わせます。
  5. 5 3、4回ひっくり返しながら中火で焼くと出来上がりです。
  6. 6 取り出して余分な生地を切り落とします。そのままでも、ソースやマヨネーズをつけても♥

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

温かいうちが美味しいです。

  • レシピID:1820009377
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物じゃがいも
料理名
たい焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る