減塩! 塩昆布とかつお節の大根葉ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
昆布とかつお節のうまみで十分美味しいです
大根の葉は買った大根によって量が違うので分量調節してください

材料(2人分)

大根の葉
大根一本分
かつお節
半分
塩昆布
2つまみ
ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かくきる(3mmくらい)
  2. 2
    ごま油をフライパンに熱して切った大根の葉をいれて炒める
  3. 3
    軽く炒まったら、塩昆布とかつお節をいれてよく炒めて完成

きっかけ

塩昆布を買いすぎたので混ぜてみました

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする