減塩! 塩昆布とかつお節の大根葉ふりかけ レシピ・作り方

減塩! 塩昆布とかつお節の大根葉ふりかけ
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
昆布とかつお節のうまみで十分美味しいです
大根の葉は買った大根によって量が違うので分量調節してください

材料(2人分)

  • 大根の葉 大根一本分
  • かつお節 半分
  • 塩昆布 2つまみ
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 大根の葉を細かくきる(3mmくらい)
  2. 2 ごま油をフライパンに熱して切った大根の葉をいれて炒める
  3. 3 軽く炒まったら、塩昆布とかつお節をいれてよく炒めて完成

きっかけ

塩昆布を買いすぎたので混ぜてみました

  • レシピID:1820009358
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る