しそチーズとんかつ レシピ・作り方
![しそチーズとんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3440714766a22229b2296fe7235b32511e8f4b2d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とんかつ用ロース肉 1枚
- 塩漬けしそ(下記参照) 1枚
- 塩コショウ 少々
- 天ぷら衣 大3~4
- パン粉 大3~4
- 揚げ油 大3~4
- スライスチーズ 1/2枚
作り方
-
1
豚肉は側面の中央にやや深い切れ目を入れ、塩コショウします。ポケット状です。半分冷凍状態が切りやすいです。
-
2
開いた中にチーズとサット塩を水で流したしそを挟み込み閉じて手で圧着しておきます。
-
3
天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。多めに油を敷いたフライパンんで両面焼きにします。中火程度で3~4分づつ衣がこんがりなるまで焼きます。
-
4
取り出し食べやすい大きさに切り分け皿に盛り付けます。キャベツの千切りやセロリの薄切りなどの生野菜を添えてどうぞ♥
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/12/22 18:56お弁当にピッタリ!ありがとうございました!