しそチーズとんかつ レシピ・作り方

しそチーズとんかつ
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも!

材料(1人分)

  • とんかつ用ロース肉 1枚
  • 塩漬けしそ(下記参照) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 天ぷら衣 大3~4
  • パン粉 大3~4
  • 揚げ油 大3~4
  • スライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 豚肉は側面の中央にやや深い切れ目を入れ、塩コショウします。ポケット状です。半分冷凍状態が切りやすいです。
  2. 2 開いた中にチーズとサット塩を水で流したしそを挟み込み閉じて手で圧着しておきます。
  3. 3 天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。多めに油を敷いたフライパンんで両面焼きにします。中火程度で3~4分づつ衣がこんがりなるまで焼きます。
  4. 4 取り出し食べやすい大きさに切り分け皿に盛り付けます。キャベツの千切りやセロリの薄切りなどの生野菜を添えてどうぞ♥

きっかけ

和風っぽいっとんかつ

おいしくなるコツ

※塩漬けしそ※しその重量の15%の塩で保存用に漬けているものです。

  • レシピID:1820009275
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る