ちくわとコーンの炊き込みご飯★ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。次にちくわは輪切りにして、コーンは量って炊飯器に入れて混ぜる。ほんだし、料理酒、醤油、ごま油、ごま、味の素を入れてよく混ぜる。
- 2 炊き込みご飯用水を2合メモリ分迄入れる。よく混ぜてから炊飯器で炊く。
- 3 ②が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
炊き込みご飯を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ほんだし、料理酒、醤油、ごま油を、ごま、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820009250
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません