豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンパンダァ
豆乳スープを自分で手軽に作りた…

材料(3人分)

豆腐
2パック
揚げ
1枚
白ネギ
2本
しめじ
1パック
にんじん
1/2本
豚バラ薄切り
100g
☆昆布だし
600cc
☆鶏ガラスープの素
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆味噌
大さじ1
豆乳
600cc
うどん
2袋

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆の材料を鍋で温めて作っておく。
    豆乳と混ぜればスープの完成。
    味が薄ければ塩(分量外)で整えて下さい。
  3. 3
    材料を入れ、火が通るまで煮る。
    豚肉は固くなるので後半に入れる。
  4. 4
    食べ終わったら、〆はうどんで!!

おいしくなるコツ

揚げは分厚いものを選んだ方が、食べごたえがあり美味しいです。

きっかけ

豆腐が食べたくて…

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする