しょうが入り♪スクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 小さじ2
- 缶詰コーン 50g
- ベーコン 2~3枚
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1/2
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/4
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンを量って、ベーコンは細切りにする。卵はボウルに割って牛乳とよく混ぜておく。
- 2 フライパンが熱したらコーンとベーコンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 3 醤油、料理酒、しょうがを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてできあがり♪
きっかけ
しょうがを入れたスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
醤油、料理酒、しょうが、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820009156
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません