しょうが入り♪スクランブルエッグ★ レシピ・作り方

しょうが入り♪スクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
ポカポカ体が温まるスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンを量って、ベーコンは細切りにする。卵はボウルに割って牛乳とよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンが熱したらコーンとベーコンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 醤油、料理酒、しょうがを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてできあがり♪

きっかけ

しょうがを入れたスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

醤油、料理酒、しょうが、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820009156
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
醤油 料理酒 しょうが
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る