しょうゆ麹で★ミルクスープ レシピ・作り方

しょうゆ麹で★ミルクスープ
  • 約15分
VIW
VIW
しょうゆ麹でスープを作ると甘い仕上がりになります。最後に胡椒をひいて、ちょっとぴりっとさせてみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1カップとカボチャ、エノキ、ベーコンを入れて火をつける
  2. 2 野菜に火が通ったら、しょう油麹と牛乳を加えて、火を少し弱める
  3. 3 沸騰する直前まで温めて火を止める
  4. 4 あれば茹でた葉物野菜を入れ、ふたをして少し蒸らす
  5. 5 器に入れて、胡椒をひいたらできあがり

きっかけ

スープの味付けをしょうゆ麹でしてみようと思い立って、作ってみました

  • レシピID:1820009070
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
料理名
ミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る