牛肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉(モモ、オージービーフ使用) 1枚
- 玉葱 1/4個
- えのき 1/4株
- 油(健康リセッタ使用) 少々
- 塩コショウ 少々
- ★味噌(合わせか白) 大1
- ★酒 大1
- ★砂糖 小1
- ★すりごま 小1/2
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り塩コショウします。玉葱はくし切りにします。
- 2 フライパンに薄く油を敷いて強火で焼き色がつくまでサッと焼きます。玉葱も軽く炒めます。焼き時間は1分程でOKです。
- 3 アルミホイルの端を折り曲げ皿状にして中央に肉を乗せ玉葱やエノキを添えます。混ぜ合わせた★を肉や野菜に塗り、魚焼き器に入れ中火で5分程焼くと出来上がりです。
きっかけ
和風のステーキ
おいしくなるコツ
肉厚は2cm程でミディアム程度の焼け具合です。お好みの焼き具合にはフライパンで調節してください。味噌は焦げやすいのでそのようにします。
- レシピID:1820009026
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- 料理名
- 牛肉の味噌焼き
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