肉じゃがのじゃがオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉じゃがのじゃがいも 小1個分(60g程)
- 粒コーン(冷凍) 大2
- 醤油 少々
- 卵 1個
- 油 小1程
- 付け合わせ野菜(トマト、キャベツなど) 適量
作り方
- 1 肉じゃが、じゃがいもばかり余って冷蔵庫で白っぽく(でんぷんが固まって)なっちゃいますよね!それを利用します。ボールなどに取り出し、フォークでつぶしコーンと混ぜます。
- 2 卵を加え、醤油を2~3滴入れ空気を含ませる感じでよくかき混ぜます。
- 3 フライパンに薄く油を敷いて2を流しいれ、菜ばしでかき混ぜながら半熟に熱を通します。(中火程度)
- 4 フライパンを傾け端に寄せ、くるり返すと出来上がりです。
- 5 皿に取り出して食べやすい大きさに切った野菜(トマトのくし切り、キャベツの千切り)を添えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)