豚肉とキャベツのコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのコチュジャン炒め
  • 300円前後
VIW
VIW
ちょっとピリ辛の豚肉炒めです。コチュジャンはそれほど辛くないので好き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コチュジャン・しょう油・酒・みりんを合わせる
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉の色が変わるまで炒める

    ※豚の油が少ないようだったら、油を敷いて下さい
  3. 3 豚肉を一旦別皿に移し、キャベツを芯の方から炒める
  4. 4 キャベツに火が通ったら豚肉を戻し、1をからめたらできあがり

きっかけ

豚肉がある。炒めものがいい。何味にしよう???とコチュジャン味にしてみました

  • レシピID:1820008929
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とキャベツのコチュジャン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/08/04 13:20
    豚肉とキャベツのコチュジャン炒め
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました!
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/09/09 16:57
    豚肉とキャベツのコチュジャン炒め
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る