キムチカレー★ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切り、コーンは量っておく。
- 2 お鍋が熱したらベーコンをコーンを炒める。炒めているうちになすは洗ってヘタと根元を切り、乱切りにしておく。
- 3 ベーコンとコーンに火が通ったらなすを約10分炒める。キムチ鍋つゆと水を入れて中火で沸騰する迄蓋をして煮込む。
- 4 煮込んでいるうちにカレールウは封を開けずに手で4等分×2(8等分)にしておく。
- 5 沸騰したら8等分にしたカレールウを1個ずつおたまに入れて8分目迄入れてよく混ぜながら溶かす。これを8回繰り返す。
- 6 最後のカレールウを溶かし終わったら、約5分混ぜ続ける。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
キムチ鍋つゆとカレールウでキムチカレーを作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
ベーコン、コーン、なすをしっかり炒めてくださいね♪
- レシピID:1820008894
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
- 料理名
- カレー★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません