舞茸とチンゲンサイのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸
- 130g
- チンゲンサイ
- 200g
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸・チンゲンサイを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしく。
十分に温まったら、切った舞茸・チンゲンサイを炒める
-
- 3
- チンゲンサイがしんなりしてきたら、オイスターソース・みりん・醤油を合わせたものを鍋はだから入れ完成!
おいしくなるコツ
チンゲンサイは葉の部分と茎の部分を分けてから切った方が良いです
きっかけ
誰でも簡単に出来るものを提案
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
舞茸とチンゲンサイのオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません