舞茸とチンゲンサイのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kemukujarun
見つけたら舞い踊るほどうれしい舞茸を使用した簡単に作れる一品となっています!!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

舞茸
130g
チンゲンサイ
200g
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸・チンゲンサイを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしく。
    十分に温まったら、切った舞茸・チンゲンサイを炒める
  3. 3
    チンゲンサイがしんなりしてきたら、オイスターソース・みりん・醤油を合わせたものを鍋はだから入れ完成!

おいしくなるコツ

チンゲンサイは葉の部分と茎の部分を分けてから切った方が良いです

きっかけ

誰でも簡単に出来るものを提案

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸とチンゲンサイのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

kemukujarun コンタミ注意!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする