焼きエリンギ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦は硬めに茹でておきます。鍋に★を入れ沸騰させ、蕎麦を入れて温めます。味見して塩で味を調えておきます。
- 2 エリンギは5mmほどにスライスします。
- 3 フライパンに油を敷いてエリンギを焼き目がつくまで焼きます。
- 4 1をどんぶりに入れ、エリンギを乗せ、分葱を散らすと出来上がりです。
きっかけ
ランチ
おいしくなるコツ
・おつゆに入れて蕎麦を温めるので蕎麦は硬めに茹でます。 ・エリンギは焼き目がつくまでソテーすると香ばしいです。
- レシピID:1820008847
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません