人参の葉とベーコンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の葉 7本分
- 天ぷら粉 二分の一カップ
- 水 100ml
- サラダ油 適量
- ベーコン 一枚
作り方
- 1 人参の葉の部分を使います。茎が柔らかい場合は5cmくらいに切って混ぜる。
- 2 ベーコンは3mmくらいにきる
- 3 1と2をボールにいれて大さじ一杯の天ぷら粉をまぶす
- 4 残りの天ぷら粉と水を混ぜたものに3を加えて混ぜる
- 5 フライパンに2cmくらい油を注いで160度に熱し、4を揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参の葉とベーコンのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)