初心者でも作れる ごぼうのきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうはピーラーでささがきをするように切る。
水のはったボールに切ったごぼうをいれる。すべて切り終わったら軽く洗うように水でゆすぎ水気をきる。
※長時間さらす必要はない
-
- 2
- 人参を長さ4cmくらいの千切りにする
-
- 3
- 熱く熱したフライパンにサラダ油を敷き、ごぼうと人参を炒める
-
- 4
- しんなりしたら、めんつゆ、しょうゆ、砂糖をいれる。水分がなくなるまで煮詰めたらごま油を混ぜて出来上がり
-
- 5
- 少し柔らかくしたい場合は蓋をしめてから煮詰めてください
きっかけ
義母に教わった作り方を参考に簡単にアレンジしました
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
初心者でも作れる ごぼうのきんぴら