初心者でも作れる ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

初心者でも作れる ごぼうのきんぴら
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
めんどうなささがきはピーラー、味付けがぼやけやすいのでめんつゆとごま油で旨味とコクを簡単に調節

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはピーラーでささがきをするように切る。
    水のはったボールに切ったごぼうをいれる。すべて切り終わったら軽く洗うように水でゆすぎ水気をきる。
    ※長時間さらす必要はない
  2. 2 人参を長さ4cmくらいの千切りにする
  3. 3 熱く熱したフライパンにサラダ油を敷き、ごぼうと人参を炒める
  4. 4 しんなりしたら、めんつゆ、しょうゆ、砂糖をいれる。水分がなくなるまで煮詰めたらごま油を混ぜて出来上がり
  5. 5 少し柔らかくしたい場合は蓋をしめてから煮詰めてください

きっかけ

義母に教わった作り方を参考に簡単にアレンジしました

  • レシピID:1820008793
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
初心者でも作れる ごぼうのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/12 18:15
    初心者でも作れる ごぼうのきんぴら
    失敗なく美味しく出来上がりました(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る