初心者でも作れる ごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ごぼうはピーラーでささがきをするように切る。
水のはったボールに切ったごぼうをいれる。すべて切り終わったら軽く洗うように水でゆすぎ水気をきる。
※長時間さらす必要はない - 2 人参を長さ4cmくらいの千切りにする
- 3 熱く熱したフライパンにサラダ油を敷き、ごぼうと人参を炒める
- 4 しんなりしたら、めんつゆ、しょうゆ、砂糖をいれる。水分がなくなるまで煮詰めたらごま油を混ぜて出来上がり
- 5 少し柔らかくしたい場合は蓋をしめてから煮詰めてください
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/09/12 18:15失敗なく美味しく出来上がりました(*^o^*)