ほうれん草となめこの和風パスタ レシピ・作り方

ほうれん草となめこの和風パスタ
ねあっっ
ねあっっ
んまい(^_^.)

材料(2人分)

  • ほうれん草(冷凍) 50g
  • 株なめこ(冷凍) 1/2株分
  • ウインナー 2本
  • ニンニク 1片
  • スパゲッティー 160g
  • 健康オイル(健康リセッタ使用) 大2
  • ★昆布だしの素 小2
  • ★醤油 大1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍してあったほうれん草、なめこは5分ほど置いて解凍しておきます。生ならそのまま使用します。パスタは少し硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクを弱火で熱します。
  3. 3 2に香りが立ってきたら中~強火にして1を1~2分炒めます。
  4. 4 麺と調味料★を加え炒めつけなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

なめこは買ってきてすぐに石づきを外してバラ冷凍にします。

  • レシピID:1820008772
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nahika165
    Nahika165
    2021/03/07 12:26
    ほうれん草となめこの和風パスタ
    リピです!今回はちょっとほうれん草が少なかったので玉ねぎも足しました^_^超お気に入りレシピです❤︎家族みんなが大好きです♪素敵レシピに感謝☆
  • Nahika165
    Nahika165
    2021/02/20 12:01
    ほうれん草となめこの和風パスタ
    なめこのパスタ、初めて作りました!ニンニクと和風味がなめこに合って美味しいです♪5歳の娘も「おいしすぎる」とパクパク食べてました☆
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2019/08/02 18:47
    ほうれん草となめこの和風パスタ
    ウィンナーの代わりにベーコンです。株なめこが手に入ったので作りました!和風の味付けがマッチして落ち着く美味しさ♪ごちそう様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る