ほうれん草となめこの和風パスタ レシピ・作り方
![ほうれん草となめこの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2a43f4748693cdd0783a255933d24aca84df745.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍してあったほうれん草、なめこは5分ほど置いて解凍しておきます。生ならそのまま使用します。パスタは少し硬めに茹でます。
-
2
フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクを弱火で熱します。
-
3
2に香りが立ってきたら中~強火にして1を1~2分炒めます。
-
4
麺と調味料★を加え炒めつけなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Nahika1652021/03/07 12:26リピです!今回はちょっとほうれん草が少なかったので玉ねぎも足しました^_^超お気に入りレシピです❤︎家族みんなが大好きです♪素敵レシピに感謝☆
-
Nahika1652021/02/20 12:01なめこのパスタ、初めて作りました!ニンニクと和風味がなめこに合って美味しいです♪5歳の娘も「おいしすぎる」とパクパク食べてました☆
-
ラムチョップのひつじ2019/08/02 18:47ウィンナーの代わりにベーコンです。株なめこが手に入ったので作りました!和風の味付けがマッチして落ち着く美味しさ♪ごちそう様でした★