ゴーヤとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切ってわたと種を取り除き、3~5ミリ厚位でスライスする(苦味が苦手な人は薄めに)。パスタは鍋にたっぷりの湯で茹でておく。
- 2 フライパンを熱し、一旦弱火に落としたところに、マヨネーズを加える。熱で脂分が溶け出してきたら、ゴーヤを加えて中火で炒め、油が回ってきたら、そこにツナを加えて軽く炒める。
- 3 2に軽く水気を切ったパスタを加えて更に炒め、仕上げにコショウを振ったら火を止め、器に盛り付ける。好みで粉チーズなど振っても。
きっかけ
この時期、頻繁にゴーヤをもらう機会が多く、レパートリーを増やさないと、流石に飽きると思ったので(笑)
おいしくなるコツ
ゴーヤを炒めだすタイミングは、パスタの茹で上がり時間から逆算して3分程前に始めれば、ベストだと思います。あと、塩はパスタとマヨネーズの塩気だけで十分なので、他は不要です。お好みで、キノコなどを加えても。
- レシピID:1820008692
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ゴーヤとツナのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません