材料(2人分)
- しらたき
- 400g
- 豚肉
- 50g
- 竹輪
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1/3袋
- 粒コーン(缶詰)
- 大2
- ニンニク
- 1片
- ★水
- 300cc
- ★豆乳
- 200cc
- ★鶏がらスープの素
- 大1
- ★味噌
- 小2
- ごま油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- しらたきは熱湯で2、3分茹でておきます。臭みが取れます。長ければカットします。お湯は捨てます。
-
- 2
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- キャベツ、人参、竹輪は短冊に切ります。豚肉は一口大に、ニンニクは薄く切ります。
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- 3
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- 中華なべに油を敷いて2ともやし、コーンを入れて強火で2分程炒めます。
-
- 4
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- 3にしらたきと★を入れ沸騰寸前まで加熱します。火を止めて塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させると分離するのでご注意ください。
きっかけ
家族のダイエット