エノキとエリンギの酒粕煮 レシピ・作り方

エノキとエリンギの酒粕煮
  • 約15分
VIW
VIW
酒粕でとろっと仕上がりました。冷やして食べると夏もいけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にエノキ・エリンギとだし・みりん・しょう油を入れ、火をつける
  2. 2 火が通ったら、酒粕をとく
  3. 3 器に2を入れ、上に小ねぎを散らしたらできあがり

きっかけ

酒粕を使いたくて、キノコを煮てみました

  • レシピID:1820008542
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
エノキとエリンギの酒粕煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る