ハムエッグ レシピ・作り方
![ハムエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aec9eda72a223afe6a517eb0804c11e20fd8987a.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして
お皿へ -
2
フライパンに多めの油をひき、温まったところで
ハムを入れる
両面をサッと焼いて
取り出す -
3
続けて玉子を割り入れ
蓋をして蒸し焼きにする
(中火) -
4
白身が固まったところで
コンソメ&水を入れ蓋を
する
白身がカリッとしてきたら弱火にして
あとは好みの加減に焼く -
5
味付けは
醤油、ソース、ケチャップ
塩、コショウなど
お好みでどうぞ
きっかけ
美味しい目玉焼きを追求しました
おいしくなるコツ
多めの油で揚げ焼きにすると、香ばしくなります ガラスの蓋を使えば、中が良く見えて良いですョ
- レシピID:1820008488
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- ハムエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
誰でも簡単に作れるけれど、その料理にも美味しく~のコツってあるんだな~思わされたのがコレ。