ハムエッグ レシピ・作り方

ハムエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
sparkle
sparkle
玉子の白身は香ばしく、ハムは柔らかいまま
誰でも簡単に作れるけれど、その料理にも美味しく~のコツってあるんだな~思わされたのがコレ。

材料(1~2人分)

  • ハム 1~2枚
  • 玉子 1~2個
  • オリーブオイル 小さじ2~3
  • 顆粒コンソメ 少々
  • 小さじ2くらい
  • (付け合わせ)千切りきゃべつ 1~2枚

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして
    お皿へ
  2. 2 フライパンに多めの油をひき、温まったところで
    ハムを入れる
    両面をサッと焼いて
    取り出す
  3. 3 続けて玉子を割り入れ
    蓋をして蒸し焼きにする
    (中火)
  4. 4 白身が固まったところで
    コンソメ&水を入れ蓋を
    する
    白身がカリッとしてきたら弱火にして
    あとは好みの加減に焼く
  5. 5 味付けは
    醤油、ソース、ケチャップ
    塩、コショウなど
    お好みでどうぞ

きっかけ

美味しい目玉焼きを追求しました

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼きにすると、香ばしくなります ガラスの蓋を使えば、中が良く見えて良いですョ

  • レシピID:1820008488
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
ハムエッグ
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る