ゴボドッ レシピ・作り方

ゴボドッ
ねあっっ
ねあっっ
牛蒡好きさんに!チョコ掛けも美味しい♥

材料(2個人分)

  • 牛蒡 100g
  • ★薄力粉 80g
  • ★大豆の茹で汁(又は豆乳) 50g強
  • ★アルミフリーベーキングパウダー 2g
  • ★塩 一つまみ
  • べにばな油 大1/2
  • 蜂蜜、一味 適量

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシでごしごし綺麗に洗い、四つ割にし、さらに、薄くて小さいいちょう切りにします。
  2. 2 ★をボールで混ぜ合わせ、そこに牛蒡を入れ混ぜ込み、手に水をつけてドーナツ型に成形します。
  3. 3 油を敷いたフライパンで弱火でじっくり15分ほどかけて両面焼きます。
  4. 4 蜂蜜と一味を掛けると出来上がりです。(今日はチョコがなかったんですが、チョコ掛けも凄くあいます!)

きっかけ

便秘の家族のために作りました。

おいしくなるコツ

咀嚼しやすいように、牛蒡は薄く刻みます。170度の油で揚げても良いです。

  • レシピID:1820008460
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
料理名
牛蒡入り焼ドーナツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る