鶏もも肉のピリ辛焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のピリ辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
豆板醤のタレで、ピリ辛に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで、鶏もも肉の皮目を下にして、5分程焼く。
    ※鶏皮から油が出てくるので、フライパンに油をひかずに焼いています。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 皮目がしっかりと焼き色が付いたら、裏返して5分程焼き、火を通す。
  4. 4 鶏から出た油をキッチンペーパーで拭き取り、②のタレを加え、焼き絡める。
  5. 5 汁気がなくなってきたら塩コショウで味を整え、お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

暑くなりさっぱりとした料理が多かったので、ピリ辛なものを食べたいと思い、豆板醤を使って味付けをし作ってみました。

おいしくなるコツ

皮をしっかり焼いて油を出すと、パリッとした皮になり美味しいです。

  • レシピID:1820008454
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のピリ辛焼き
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/27 14:12
    鶏もも肉のピリ辛焼き
    ピリ辛で白いごはんが進みました♪とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/06/27 15:56
    鶏もも肉のピリ辛焼き
    白いご飯にぴったりです。
  • momokota1222
    momokota1222
    2019/10/17 11:55
    鶏もも肉のピリ辛焼き
    辛すぎずご飯に合って美味しかったです♪とりもも レシピがマンネリ化してたので、変化が出せて良かったです!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/08/12 19:42
    鶏もも肉のピリ辛焼き
    我が家もサッパリ料理続きだったので久々の鶏メニューです♡これ、メッチャ美味しい〜(≧∇≦)ピリ辛で、お酢が入ってるから脂っこくなくて激旨!!感動♪ゴチ様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る