鶏もも肉のピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンで、鶏もも肉の皮目を下にして、5分程焼く。
※鶏皮から油が出てくるので、フライパンに油をひかずに焼いています。 - 2 ☆の調味料を合わせておく。
- 3 皮目がしっかりと焼き色が付いたら、裏返して5分程焼き、火を通す。
- 4 鶏から出た油をキッチンペーパーで拭き取り、②のタレを加え、焼き絡める。
- 5 汁気がなくなってきたら塩コショウで味を整え、お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
暑くなりさっぱりとした料理が多かったので、ピリ辛なものを食べたいと思い、豆板醤を使って味付けをし作ってみました。
おいしくなるコツ
皮をしっかり焼いて油を出すと、パリッとした皮になり美味しいです。
- レシピID:1820008454
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のピリ辛焼き
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7 件
つくったよレポート(7件)
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mint✩(返レポお休み中)2021/09/27 14:12ピリ辛で白いごはんが進みました♪とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
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菊丸330974082020/06/27 15:56白いご飯にぴったりです。
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momokota12222019/10/17 11:55辛すぎずご飯に合って美味しかったです♪とりもも レシピがマンネリ化してたので、変化が出せて良かったです!
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やなママ☆2013/08/12 19:42我が家もサッパリ料理続きだったので久々の鶏メニューです♡これ、メッチャ美味しい〜(≧∇≦)ピリ辛で、お酢が入ってるから脂っこくなくて激旨!!感動♪ゴチ様でした♡