ベーコン&ちくわのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

ベーコン&ちくわのスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
ふんわり優しい味ですよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズをフライパンに入れて中火で熱しておく。熱しているうちにちくわは輪切りにして、ベーコンは細切りにして、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 マヨネーズが熱したらちくわとベーコンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。次にコンソメを入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ちくわ&ベーコンでスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

ちくわとベーコンをしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820008436
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグちくわベーコン
関連キーワード
ベーコン ちくわ コンソメ
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る