新玉ねぎのソテー(挽肉味噌、高菜、チーズ) レシピ・作り方

新玉ねぎのソテー(挽肉味噌、高菜、チーズ)
  • 約30分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
玉ねぎがメインの和風のソテーです

材料(2~人分)

  • 新玉ねぎ 大1個
  • 作り置き@挽肉のおかず・肉みそ ↓使用 1個につき大匙2
  • *レシピID: 1820007271参照
  • 柚子こしょう 2㎝
  • ピザ用チーズ 大匙1~2
  • 青紫蘇 1個につき1枚
  • ごま高菜 1個につき小さじ1
  • 醤油(最後の調節に) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは輪切り
    紫蘇はみじん切り
  2. 2 肉みそに柚子こしょう
    チーズを混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひき
    玉ねぎを焼く
    裏返して、
    肉みそ、紫蘇、高菜
    を乗せて蓋をして蒸し焼き
  4. 4 途中で弱火にして
    玉ねぎに火が通るまで焼いて完成

きっかけ

玉ねぎをメインにしたくて

  • レシピID:1820008367
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎのソテー(挽肉味噌、高菜、チーズ)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る