小さなおかず とろろ(焼き海苔、なめたけ、わさび) レシピ・作り方

小さなおかず とろろ(焼き海苔、なめたけ、わさび)
  • 5分以内
  • 100円以下
sparkle
sparkle
お酒のお供にも~

材料(1人分)

  • 長芋 3~4㎝
  • なめたけ 適量
  • めんつゆ 少々
  • 焼き海苔 少々
  • チューブわさび 5ミリ

作り方

  1. 1 長芋はすりおろす
  2. 2 焼き海苔はあぶる
  3. 3 材料をすべて器に入れ
    良く混ぜて完成~
  4. 4 *なめたけをたっぷり入れる場合、めんつゆは無しで。

    分量は目安です
    お好み量で作って下さい

きっかけ

とろろの美味しい料理を考えていて

  • レシピID:1820008188
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
小さなおかず とろろ(焼き海苔、なめたけ、わさび)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る