新玉ねぎ(ケチャップ味)玉ナポと命名 レシピ・作り方

新玉ねぎ(ケチャップ味)玉ナポと命名
  • 約15分
  • 100円以下
sparkle
sparkle
できたてホヤホヤの新メニューです。

材料(4~人分)

  • 新玉ねぎ 特大1個
  • ベーコン 2枚
  • 6つまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1弱
  • ケチャップ 大さじ2強
  • 乾燥パセリ 少々
  • パルメザンチーズ(最後) 大さじ1~

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切る
  2. 2 油をひかずにベーコンを炒めて
    一旦取り出す
  3. 3 同じフライパンに
    油と塩を入れてから玉ねぎを入れる
  4. 4 半透明になるまで炒めて火を止める
  5. 5 フライパンの空いたところへ調味料を入れて
    混ぜて~
    (玉ねぎはまだ
    混ぜません)
  6. 6 再び点火

    ケチャップの水分を飛ばすように炒めてから
    玉ねぎと合わせる
  7. 7 全体を良く混ぜて
    火を止める

    パルメザンチーズをふって完成~
  8. 8 *チーズいっぱいが
    美味しい~です

    塩加減はお好みで
    どうぞ

きっかけ

新玉ねぎの消費に

  • レシピID:1820008185
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎ(ケチャップ味)玉ナポと命名
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る