ツナ&ベーコンスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

ツナ&ベーコンスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
彩り華やかでベーコンのうまみが美味しいスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • ツナ缶 1缶
  • ベーコン 2~3枚
  • 2個
  • ケチャップ 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにツナは油を切っておき、ベーコンは細切りに、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したらツナとベーコンを火が通る迄炒める。火が通ったら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 ケチャップ、コンソメで味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ツナ&ベーコンでスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

ツナとベーコンをしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820008162
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグツナ缶ベーコン
関連キーワード
ツナ ベーコン ケチャップ
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る