韮とアゲの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 韮は根元を切り捨てて3~4cmに切ります。薄アゲは短冊に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 深くない鍋に★を入れ、アゲと玉ねぎを入れて煮ます。
- 3 2~3分程煮て玉ねぎに火が通ったら韮を加え、しんなりして綺麗な色になったら溶き卵をまわし入れます。
- 4 卵が半熟になれば火を止め丼ご飯に掛けると出来上がりです。
きっかけ
ダイエット用です。
おいしくなるコツ
ダイエット用ですので卵を1個にしていますが、お好みでもう1個追加しても良いです。その場合醤油を少し足してください。
- レシピID:1820008157
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 韮、あげ、玉ねぎの野菜とじ丼
レポートを送る
2 件