小さなおかず いんげんのカレーマヨネーズ和え レシピ・作り方

小さなおかず いんげんのカレーマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
ちょこっとのおかずに

材料(2~人分)

  • 冷凍いんげん 20本くらい
  • チューブにんにく 2㎝
  • マヨネーズ 大匙1 1/2くらい
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/3くらい
  • カレー粉 少々

作り方

  1. 1 冷凍いんげんを
    フライパンで茹でる
  2. 2 良く水を切って
    フライパンに戻す
  3. 3 マヨネーズの半量と
    チューブにんにく
    カレー粉を入れて
    炒める
    (弱火)
    ちょっとカラッとしたら→
  4. 4 火を止めて
    残りの調味料を和える

    *味の調節はコンソメで

きっかけ

簡単なおかずを考えていて

おいしくなるコツ

茹でるのは、余分な農薬を抜く為で、炒めるのは水っぽさを取る為です。ちょっと面倒だけど、、ね(^_^)

  • レシピID:1820008089
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
小さなおかず いんげんのカレーマヨネーズ和
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る