小さなおかず いんげんのカレーマヨネーズ和え レシピ・作り方
![小さなおかず いんげんのカレーマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/158999f665f759fc9a050844b98326a617b36f7e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
冷凍いんげんを
フライパンで茹でる -
2
良く水を切って
フライパンに戻す -
3
マヨネーズの半量と
チューブにんにく
カレー粉を入れて
炒める
(弱火)
ちょっとカラッとしたら→ -
4
火を止めて
残りの調味料を和える
*味の調節はコンソメで
きっかけ
簡単なおかずを考えていて
おいしくなるコツ
茹でるのは、余分な農薬を抜く為で、炒めるのは水っぽさを取る為です。ちょっと面倒だけど、、ね(^_^)
- レシピID:1820008089
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません