貧血対策!レバー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりレバー 300g
- 生姜チューブ 2cm
- ★醤油 大匙2
- ★みりん 大匙2
- ★酒、砂糖 大匙1
作り方
- 1 レバーを一口大にきり、血の塊を洗い流し、15分ほど水にさらしておく
- 2 なべにお湯をたっぷり入れ、そこに生姜のチューブもいれレバーを投入!1分ほどしたら火を止め5分そのまま放置し、そのあと流水でレバーを洗い流す
- 3 なべに★マークの調味料をいれ、中火にし、煮立ったら弱火にしてレバーをいれる。たれがもう少しになったら火を止め完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
☆28015
2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)