ほうれん草、牛蒡、ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
![ほうれん草、牛蒡、ウインナーのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05d90ed433bdc15814f8c0966526476c4cce9528.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草(冷凍使用) 50g
- 牛蒡 太め10cm
- あらびきウインナー 1本
- ★コンソメ 小2
- ★醤油 小1/2
- ★水 400cc
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
牛蒡はたわしで洗い、ナイフで鉛筆を削るように薄切りにします。ウインナーは5mm程の輪切りにします。鍋にこれらとほうれん草(冷凍のままでOK、カット済みのもの)を入れます。
-
2
★を1に加え沸騰させます。1分ほど煮て牛蒡に火が通します(表面がうっすら透明になります)。
-
3
塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/07/10 21:35とても美味しかったです♫
この組み合わせはとっても美味しいですね^ ^
ごぼうがいい味出してくれます♬
ごちそうさま♪