ほうれん草、牛蒡、ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草、牛蒡、ウインナーのコンソメスープ
ねあっっ
ねあっっ
簡単ですよ(^_^;)

材料(2人分)

  • ほうれん草(冷凍使用) 50g
  • 牛蒡 太め10cm
  • あらびきウインナー 1本
  • ★コンソメ 小2
  • ★醤油 小1/2
  • ★水 400cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はたわしで洗い、ナイフで鉛筆を削るように薄切りにします。ウインナーは5mm程の輪切りにします。鍋にこれらとほうれん草(冷凍のままでOK、カット済みのもの)を入れます。
  2. 2 ★を1に加え沸騰させます。1分ほど煮て牛蒡に火が通します(表面がうっすら透明になります)。
  3. 3 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

ウインナーから脂が出るので1本だけにしましょう。

  • レシピID:1820007961
  • 公開日:2013/05/16
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
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つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/07/10 21:35
    ほうれん草、牛蒡、ウインナーのコンソメスープ
    とても美味しかったです♫
    この組み合わせはとっても美味しいですね^ ^
    ごぼうがいい味出してくれます♬
    ごちそうさま♪

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