豚肉のにんにく塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
焼き肉のように味がつかないかな~と塩麹と胡麻油とにんにくに漬けこんでみました。お店のとは違うけどいいお味です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
約150g
キャベツ
1枚
しめじ
1/2株
塩麹
大1
にんにく
小1
胡麻油
小1

作り方

  1. 1
    塩麹と胡麻油・にんにくを合わせ、豚肉を30分以上漬ける
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉に少し赤みが残っている程度まで炒めたら、しめじを加える
  4. 4
    豚肉の赤みがなくなるまで炒めたら、ザク切りにしたキャベツを加えさらに炒める。
    キャベツがしんなりするまで炒めたらできあがり

きっかけ

焼き肉屋さんみたいな味ができないかなぁと塩麹に漬け込んでみました

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
塩麹豚薄切り肉
料理名
豚肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/15 20:06
特売の豚肉が柔らかくコクのある絶品おかずに!まさに塩麹マジック!簡単&旨しの素敵レシピありがとう(^o^)
うぶりん
うぶりんさん、コメントありがとうございます。 塩麴って素材が簡単においしくなりますよね~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする