豚肉のにんにく塩麹焼き レシピ・作り方

豚肉のにんにく塩麹焼き
  • 約1時間
VIW
VIW
焼き肉のように味がつかないかな~と塩麹と胡麻油とにんにくに漬けこんでみました。お店のとは違うけどいいお味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩麹と胡麻油・にんにくを合わせ、豚肉を30分以上漬ける
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に少し赤みが残っている程度まで炒めたら、しめじを加える
  4. 4 豚肉の赤みがなくなるまで炒めたら、ザク切りにしたキャベツを加えさらに炒める。
    キャベツがしんなりするまで炒めたらできあがり

きっかけ

焼き肉屋さんみたいな味ができないかなぁと塩麹に漬け込んでみました

  • レシピID:1820007957
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹豚薄切り肉
料理名
豚肉の塩麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うぶりん
    うぶりん
    2022/06/15 20:06
    豚肉のにんにく塩麹焼き
    特売の豚肉が柔らかくコクのある絶品おかずに!まさに塩麹マジック!簡単&旨しの素敵レシピありがとう(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る