豚肉のにんにく塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹と胡麻油・にんにくを合わせ、豚肉を30分以上漬ける
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
- 3 豚肉に少し赤みが残っている程度まで炒めたら、しめじを加える
-
4
豚肉の赤みがなくなるまで炒めたら、ザク切りにしたキャベツを加えさらに炒める。
キャベツがしんなりするまで炒めたらできあがり
関連情報
- 料理名
- 豚肉の塩麹焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うぶりん2022/06/15 20:06特売の豚肉が柔らかくコクのある絶品おかずに!まさに塩麹マジック!簡単&旨しの素敵レシピありがとう(^o^)