大根と干しエビのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、細切りにして水にさらす。
きゅうりは細切りにする。 - 2 ボールに水気を切った大根ときゅうりを入れ、干しエビ・ごまを加えて和える。
- 3 器に盛り付け、お好みでカツオ節をのせたら、完成です。
きっかけ
干しあみエビを買ったので、大根サラダの彩りに使ってみました。
おいしくなるコツ
干しエビをたっぷり入れると、風味が良いです。 ポン酢をかけると、さっぱりと美味しいです。
- レシピID:1820007920
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- カルシウムの多い食品の料理大根きゅうり
- 料理名
- 大根と干しエビのサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/02/05 15:25桜エビと鰹節の旨味が良いですね♪ 美味しく頂きました❤
-
はなまる子♪2013/10/11 16:44さっぱり大根に干しエビのアクセントが美味しい~(vv) 脂っこい料理(天ぷらにだったので・・)お箸が進みました♪ ご馳走さま^^*
-
まめもにお2013/06/23 16:28こんにちわ♪干しえびの旨さが引き立つサラダですね (^_^)
ゴマの風味も美味しかったです☆
暑い季節にはピッタリの味ですね♬
ごちそう様でしたヽ(*´∀`)/ -
駄目だバブルス2013/05/14 20:01とてもあっさり、干しエビがいいアクセントになって、美味しかったです♪明日のお弁当のおかずに入れようと思います♪☆