高野豆腐とシメジの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
戻さなくていいタイプの高野豆腐で作りました。もっと小さいサイズがいいときは、戻して水分をよく切って適当な大きさに切るといいですね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
しめじ
1/4株
だし
400cc
しょう油
大1/2
みりん
大1
きぬさや
5~7本

作り方

  1. 1
    きぬさやは熱湯でさっとゆでておく
  2. 2
    鍋に、だし・みりん・しょう油としめじを入れ火をつける
  3. 3
    沸騰したら高野豆腐を入れる
  4. 4
    弱火にして煮汁が半分程度になるまで煮込む
  5. 5
    器に盛って、きぬさやを飾ったらできあがり

きっかけ

高野豆腐が食べたくなったので、早速買ってきて作りました

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐とシメジの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/01 07:50
高野豆腐大好きです。美味しかったです!
an8eni-p
an8eni-pさん、レポートありがとうございます。 高野豆腐を食べやすい大きさで作っていただけたんですね。おいしく食べていただけてよかったです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする