材料(2合分人分)
- 玄米
- 2合
- 山菜ミックス
- 150g
- 人参
- 1/3本
- うすあげ
- 1/2枚
- ★醤油
- 大1
- ★みりん、酒
- 各大1/2
- ★和風だしの素
- 小1
- ★塩
- 小1/4
- 水※下記参照
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 米は半日程水に漬けておきます。人参は千切り、うすあげは1cm程の短冊に切ります。山菜ミックスは水を切り、はさみで適当にカットします。(きくらげなどが長いので)
-
- 2
-
- 炊飯器に1と玄米、★を入れ水を通常の水位より1cm程上まで注ぎます(具を入れてから注ぎます)。
-
- 3
-
- 炊飯器の玄米モードで炊きます。軽く混ぜると出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄味です。塩加減はお好みで増減させてください。
きっかけ
春なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません