根菜の煮物 レシピ・作り方

根菜の煮物
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
さつまいもから甘みが出ておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、人参とさつまいもは輪切りに切る
  2. 2 大根を米のとぎ汁で茹でる
  3. 3 鍋に切った野菜と茹でた大根を入れて、約30分煮る
  4. 4 スナップえんどうを鍋に入れ、3分煮る。火を止めて少し置く(余熱でえんどうに火を通す)

きっかけ

さつまいもを普段の煮物に入れたらどうなるかと思いやってみたら美味しかった

  • レシピID:1820007849
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
根菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る