新牛蒡とほうれん草のペンネ レシピ・作り方

新牛蒡とほうれん草のペンネ
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんです♥

材料(2人分)

  • ペンネ(11分茹で) 100g
  • 新牛蒡 2本
  • ホウレン草 200g
  • ニンニク 2片
  • オリーブ油 大2
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩、黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はささがき(柔らかいので少し太めのささがき)にし、ほうれん草は根元を切り捨て4cm程に刻みます。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 ペンネは袋の表示通りに茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で熱します。
  4. 4 3の香りが立ってきたら火を強めほうれん草と牛蒡を炒め、ホウレン草がしんなりしたら2と鶏がらスープの素を加え炒めます。
  5. 5 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

塩は粗塩を小1/2程加えました。

  • レシピID:1820007675
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
オイル系パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る