新牛蒡とほうれん草のペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(11分茹で) 100g
- 新牛蒡 2本
- ホウレン草 200g
- ニンニク 2片
- オリーブ油 大2
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩、黒コショウ 少々
作り方
- 1 牛蒡はささがき(柔らかいので少し太めのささがき)にし、ほうれん草は根元を切り捨て4cm程に刻みます。ニンニクは薄切りにします。
- 2 ペンネは袋の表示通りに茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で熱します。
- 4 3の香りが立ってきたら火を強めほうれん草と牛蒡を炒め、ホウレン草がしんなりしたら2と鶏がらスープの素を加え炒めます。
- 5 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- オイル系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません